Cucine e sapori
La cucina tradizionale di Silvi, come il territorio circostante, è ricca e variegata. Sulla costa, la cucina è fortemente influenzata dall'attività marinara, offrendo una grande varietà di piatti di pesce e frutti di mare, tra cui spaghetti alle vongole, arrosti di pesce e fritture. Il piatto tipico locale è la famosa zuppa di pesce misto chiamata Brodetto di Pesce
Mentre ci si sposta verso la collina, si incontrano piatti semplici ma ricchi di sapore legati alla tradizione agricola e pastorale (come ad esempio gli arrosticini), con una vasta scelta di prodotti della terra, tra cui la liquirizia, carne e ottimi vini locali.
I formaggi stagionati come il pecorino, l'olio extravergine di oliva, i salumi e gli ortaggi sono solo alcuni degli ottimi prodotti locali che potrete assaggiare a Silvi, insieme ad un buon calice di vino Montepulciano d'Abruzzo, che è un'eccellenza in ambito internazionale, o un amabile Trebbiano fresco e adatto ai piatti di pesce.
Inoltre, a Silvi, come in tutta la regione abruzzese, ogni festività dell'anno è accompagnata da particolari dolci fatti in casa, come i calcionetti di Natale e la Pizza di Pasqua, ottimi da gustare con un buon vino passito.